Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Любовь – это сверхспособность?

11 марта в 14:18

Многие ученые дают логическое объяснение такому феномену, как – любовь. Однако может не стоит искать ответы в химии и биологии, вдруг данное чувство является сверхспособностью? Какова вероятность того, что сегодняшнее интернет знакомство наделит вас необычной силой?

Феноменально, но факт

Во время влюбленности человек испытывает большое количество эмоций. Сколько бы ни ссылались ученые на химические реакции в крови и на гормональные вспышки, они не могут дать объяснение всем эмоциям и чувствам.

Вспомните, какие образы появляются в голове, когда мы думаем о дорогом нам человеке, что мы переживаем в такие моменты и какие ощущения появляются в теле? Девушка, знакомство с которой вызвало у вас трепет, может подарить вам более яркие эмоции, а потому любовь – это не одно чувство, а целый комплекс чувств.

В современной культуре любовь является аналогом счастья, однако оно появляется само по себе или же что – то синтезирует это чувство из разных компонентов и элементов? В книге Эриха Фромма, которая называется "Искусство любить", идет рассуждение о пристрастии человека к музыке или рисованию, притом автор его сравнивает с любовью. Получается, что данной сврхспособностью нас наделяет культура и искусство. Однако одновременно с таким положительным даром, она прививает нам эгоизм. Подумайте сами, после изучения и безупречного исполнения на публике какой-либо музыкальной композиции, мы ждем, что нас за это полюбят, и негодуем, когда не получаем должную порцию уважения и одобрения. Тоже самое происходит и в чате знакомств: после удачной шутки или остроумного замечания, мы ждем положительной реакции от собеседников, и не получив ее, можем очень расстроиться и забросить общение на полюбившемся бесплатном сайте знакомств. Получается, что от любви до эгоизма – один шаг, тогда если это сверхспособность, то ее необходимо контролировать, иначе лучше бы ее просто не было.

Во всех людях заложена данная способность или не во всех?

Если верить ученым, то да, все мы обладаем "гормоном удовольствия", однако данным термином деятели науки больше описывают сексуальное влечение, нежели эмоциональное. Если прислушаться к тому, что повествует нам нейробиология, то можно услышать теорию о парных связях и мотивации, которая толкает людей на знакомство и общение, сближение и объединение. Так может данная мотивация и есть – сверхспособность, и любовь, это всего – лишь побуждение к действиям? Многие могут не согласиться с данным утверждением, но логическая цепочка упирается именно в эту теорию. А как считаете вы, любовь – это сверхспособность?


Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
464644
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lovewish.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Поделиться в социальных сетях: