Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Научные факты о любви

11 марта в 14:25

О чем узнали биологи, проведя ряд исследований, что поведали нам самые гениальные умы человечества, и какая информация о взаимоотношении полов потрясла всех людей планеты? Перед вами – 5 научных фактов о любви.

 

1.      Любовь – это наркотик в буквальном смысле этого слова

Выражение "любовь – 'это наркотик" является не просто избитой фразой всех соц. сетей и бесплатных сайтов знакомств, но и научно доказанным фактом. При томографии мозга влюбленного человека можно заметить некоторую закономерность: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за удовольствие. Притом от любви действительно возникает зависимость, и если влюбленный человек долго не видит свою вторую половинку, то может начаться настоящая ломка.

 

2.      Депрессия на почве любви

Парни и девушки, попавшие под влияние дофамина (гормона, отвечающего за "вознаграждение"), проходят две стадии: на первой уровень гормона резко повышается, человек становится более агрессивным и чувство любви становится более навязчивым, а на второй стадии уровень дофамина снижается, и появляется депрессия.

 

3.      Любовь можно вылечить обычными лекарствами

Так как чувство влюбленности объясняется обычной химической реакцией в крови и резким скачком дофамина, то и как обычный недуг, его возможно излечить таблетками и специальными препаратами. Однако в России такими средствами еще не пользуются, а вот в Америке, с недавнего времени, начали лечить любовь.

 

4.      Способ выжить

Любовь способствует экономии времени и сил, которые мы тратим на то, чтобы добиться конкретного человека и обзавестись потомством. Иногда приходится ее аккумулировать чуть ли не полжизни,  и если не получается добиться понравившегося человека, то приходится заходить на интернет – порталы и искать знакомства "кому за 30".

 

5.      У любви есть конкретные сроки.

3 года – среднестатистическое значение продолжительности любовных чувств у партнеров. Все что следует за этим числом – типичная привязанность. Допустим, между женщиной и мужчиной сформировались серьезные отношения, партнеры прошли вместе огнь и воду, и все у них чудесно. Но они даже и не заметили того момента, когда их любовь перетекла в обычную привязанность, и до конца жизни будут считать это чувство – любовью. И в этом нет ничего плохого, ведь так распорядилась сама природа.


 

 

 

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
555544
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lovewish.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Поделиться в социальных сетях: